GTX JUMP 2 20
BMX велосипед GTX JUMP 2 - начальная модель серии BMX линейки GTX.
590,00 p.
510,00 p.
GTX JUMP 4 20
Краткое описание
690,00 p.

Велосипеды занимают всё более значимое место в жизни человека. Такую популярность эти двухколёсные обретают за счет своей универсальности, простоты и удобства в использовании, практичности и доступности. В наши дни велоиндустрия набирает всё большие обороты. После внедрения материалов из космической промышленности (карбон, титан), стали активно использоваться отрасли научно технического прогресса, благодаря которым появилась новые группы велосипедов (электровелосипеды и т.п.). С точки зрения обывателя, все эти новомодные навороты используются лишь для того, чтобы заработать на нас побольше. Тем не менее, это суждение не соответствует действительности.

Существует огромная масса велосипедов, доступная обычному пользователю, способная удовлетворить всем Вашим пожеланиям. Однако, если поставлена цель выделить себя из общей массы, то нет проще способа сделать это, чем приобрести особенный велосипед, пусть и более дорогой на фоне остальных, но всё еще доступный для Вас. Далее рассмотрим каждый тип велосипедов более подробно и попробуем подобрать для себя подходящий вариант.

Горные велосипеды. Наиболее распространённый тип среди встречающихся. Большинство разновидностей ответвились именно от этого типа велосипедов. Выделяются на фоне остальных агрессивными покрышками, передним амортизатором, либо передним в совокупности с задним (оптимально для использования в горах). Для изготовления рамы используются такие материалы как: алюминий, карбон, титан, cr-mo, сталь. Как и во всех остальных типах велосипедов встречаются женские и мужские модели. Основные отличия в геометрии рамы, посадке и сидении.

Начальный уровень велосипедов оснащается ободными тормозами типа v-brake. Вилки чаще всего пружинно-эластомерного типа. Масса велосипеда колеблется в районе 15-16кг. Велосипед с такими характеристиками отлично подойдёт в качестве уличного тренажера и для прогулок по парку на свежем воздухе.

Любительский уровень горных велосипедов более совершенен по сравнению с начальным. Предполагает более активное использование. Например, для регулярного поддержания мышц ног в тонусе. Чаще комплектуется дисковыми тормозами, что делает его пригодным к эксплуатация в любую пору года (дисковые тормоза менее прихотливы, в сравнении с ободными v-brake, эффективно работают в снег, дождь, грязь). Амортизаторы имеют возможность адаптации к погодным условиям благодаря регулировке или блокировке. Чаще всего используется масляный тип. Масса снижена до 12-13кг. Число передач от 21 и выше. Оптимальное решение для человека, ведущего активный образ жизни.

Профессиональный уровень ориентирован на опытных райдеров. Чаще всего используется для ежедневных тренировок и соревнований. В данных велосипедах используются всевозможные технические новинки и дорогостоящие материалы, такие как карбон или титан. Амортизаторы для меньшего веса имеют воздушные пружины. Дисковые тормоза для большей эффективности гидравлические. Ключевая концепция велосипеда заключается в максимальной жесткости и прочности при минимальной массе. Масса велосипеда от 9кг. При этом, он прочнее и эффективнее любой модели любительского и начального уровней.

Туристические велосипеды. Имеют много общего с горными, так как являются их последователями. Основные отличия заключаются в предназначении. Эти велосипеды более практичны на дороге с хорошим покрытием. Используются для длительных прогулок и даже путешествий. От горных отличаются менее агрессивным протектором шин, чаще используются более тонкие и лёгкие колёса диаметром 28 дюймов. Геометрия рамы специально разработана для передвижения на длительные дистанции. Туристический велосипед оснащен универсальными багажниками для перевозки сумок и рюкзаков и полными крыльями. Среди данного типа велосипедов можно выделить три разновидности, которые к нему относятся.

Адаптированный горный. Наиболее универсальный, везде проходимый, с запасом прочности горного велосипеда и лёгкостью передвижения туристического. От горного отличается идущими в комплекте полными крыльями, багажником, рулём под несколько хватов и реже комплектом освещения. Отлично подойдёт для путешествий по местности смешанного типа (асфальт, гравий, грунт), когда Вам необходим запас прочности и проходимость обычного горного велосипеда, и неплохие грузовые возможности.

Гибрид. Велосипед, имеющий черты горного и шоссейного велосипедов. От горного позаимствованы: тормоза, передний амортизатор, руль. От шоссейного – геометрия рамы, трансмиссия, механизмы переключения. Оптимален для легких путешествий по городу и пригороду с покрытию хорошего качества. В отличие от горного велосипеда, не обладает выдающимися внедорожными свойствами. Лёгок на подъёмах и быстр на спусках.

Туристический гибрид оборудован багажниками и полными крыльями. Стихия этих велосипедов - дальние поездки по хорошей дороге. На них можно смело объехать достопримечательности одной страны, оставаясь на ночлег в палатке или спальнике, которые легко помещаются на багажнике.

Дорожные велосипеды. Всем знакомы по таким моделям как «Украина» или «Аист». На сегодняшний день имеют много более качественных аналогов. За счет простой конструкции они легки в обслуживании, но ограничены в возможностях. Небольшой подъем в горку заставит Вас катить велосипед рядом с собой. Имеют тяжёлый вес и минимальные показатели проходимости на бездорожье. Существуют доработанные модели с несколькими передачами наиболее рекомендуемые к рассмотрению.

Складные велосипеды можно поделить на два класса. Обыкновенные и премиум сегмента. Основное отличие в массе, наличии скоростей, габаритах в сложенном виде и удобстве эксплуатации. Премиум класс по ездовым свойствам приближен к велосипедам типа гибриды. Легко трансформируется, занимая минимум пространства для перевозки в виде багажа в самолёте или поезде. Масса может варьироваться от 10кг до 17кг. Наиболее популярный диаметр колёс – 20 дюймов, но встречаются исключения с диаметром от 14 до 26дюймов.

Подростковые. Имеют геометрию оптимальную для райдеров ростом до 150см. Чаще всего обладают характеристиками горного велосипеда начального уровня, но оборудованы колёсами диаметром в 24 дюйма и меньше. Весят не более 14кг, хорошо управляются и доставят массу удовольствия и ярких впечатлений Вашим детям.

Детские велосипеды оставляют первые яркие положительные моменты в жизни ребёнка. Поэтому, большинство производителей стремится сделать их яркими и безопасными. Чаще всего цветовая гамма и дизайнерские решения разделяют линейку велосипедов для мальчиков и для девочек. Главное при выборе велосипеда учитывать возраст ребёнка. Отличие заключается как в размере самого велосипеда, так и в диаметре колёс. Колёса 10-12 дюймов для детей 1,5-3 лет. Колеса 14-16 дюймов для детей от 3 до 5 лет. Колеса 18-20 дюймов для детей 5-9 лет и старше.

Комфортные велосипеды. Предназначены для спокойных прогулок по дорогам с отличным покрытием. Для лёгкости подъёма в горку и спуска «с ветерком» оборудованы трансмиссией. Нередко имеют передний амортизатор и подрессоренный подседельный штырь. Если велосипед имеет высокий руль, широкое удобное сиденье, мягкие кожаные грипсы, то это, безусловно, комфортник. Комфортные велосипеды можно условно разделить на две группы: прогулочные и круизеры.

Прогулочные предоставят Вам максимум удовольствия от поездки. Отлично подходят для старшей и средней возрастной категории, когда Вы катаетесь только ради собственного удовольствия, цели в Вашей жизни достигнуты и некуда торопиться. Получайте яркие моменты от каждого прожитого дня и наслаждайтесь окружающим Вас миром.
Круизеры. Велосипеды, напоминающие мотоциклы. Низкая посадка, вытянутый удобный руль, широкое сиденье и необычный дизайн графики на раме. Всё, что необходимо для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и стиль.

Шоссейные. Узкоспециализированные велосипеды для профессионального занятия спортом. Имеют разновидности для трека, шоссе, марафона и пр. Встречаются в продаже модели любительского и профессионального уровней. Отличие заключается в уровне навесного оборудования и материале, использованном для изготовления рамы и компонентов. Масса этих велосипедов не превышает 10кг, а модели топового уровня весят не более 7кг.

Трёхколёсники для взрослых. Наиболее практичны в использовании на даче. Имеют большие багажные корзины, удобные для транспортировки тяжёлых, габаритных грузов, которые неудобно вести на обычном велосипеде. Воплощение мечты в реальность для тех, кто любит и хочет кататься на велосипеде с друзьями, но плохо удерживает равновесие. Имеют широкую популярнуть в южных регионах, где багажное пространство нередко адаптируют под пару пассажирских мест. В результате чего получается экологически чистое такси.

Электровелосипеды. Новинка велоиндустрии. Велосипед оснащается аккумуляторной батареей, которая заряжается благодаря вращению педалей, или от домашней электросети. Накопленная энергия может помогать Вам при подъёме в гору, либо перемещать Вас на велосипеде по ровной поверхности без Вашей помощи на расстояние до 50-80км.

Экстремальные. Широкую популярность в последние годы обрели велосипеды экстремального назначения благодаря зрелищности и головокружительным трюкам, которые на них выполняют профессиональные райдеры. Они имеют колоссальный запас прочности, рассчитаны на серьёзные нагрузки и испытания. Основные типы велосипедов для экстрима это: ВМХ, (велосипед с маленькими колёсами и низкой рамой), хардтейл (велосипед с жёсткой цельной рамой и жесткой или мягкой вилкой) и двухподвес (велосипед с передним и задним амортизатором для мягкости посадки при приземлении с больших высот).
Экстремальные велосипеды используют в таких стилях, как ВМХ рэйс, дёрт, стрит, парк, флэтлэнд; МТВ для 4х, дёрта, стрита, парка, триала, слоупстайла, фрирайда, даунхила, слалома и прочее. Более подробно об экстремальных дисциплинах Вы сможете прочитать в отдельной статье на нашем сайте.